Walnuss-Eis auf Punschsoße

Zutaten
- 1/4 l Rotwein
- 1/8 l Kirschsaft
- 50 g + 2-3 EL Zucker
- 2-3 Gewürznelken
- 1-2 Sternanis
- 1 kleine Zimtstange
- 1 unbehandelten Orange
- und Zitrone
- 1 TL Speisestärke
- 1/4 Packung (ca. 250 ml) Walnuss-Eis
- Schlagsahne und
- Walnüsse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Wein, 2/3 Saft, 50 g Zucker, Nelken, Sternanis, Zimtstange und Zitrusschalen unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- 2.
- Stärke und restlichen Saft glatt rühren. Punschsoße damit binden. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken und etwas abkühlen lassen
- 3.
- Punschsoße auf 4 Teller verteilen. Je 2 kleine Kugeln Walnuss-Eis darauf setzen. Evtl. mit Sahnetuffs und Walnüssen verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Wenn’s ohne Alkohol sein soll, einfach 3/8 l Kirschsaft nehmen. Oder Sie kaufen einen fertigen Früchte-Punsch ohne Alkohol. Gibt’s in 2 Sorten, z. B. von albi. Die Punschsoße können Sie auch prima einen Tag vorher kochen. Entfernen Sie die Gewürze, nachdem die Soße ausgekühlt ist, damit sie nicht zu intensiv schmeckt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate