Walnuss-Eis auf Punschsoße
Zutaten
¼ l Rotwein
0,1 l Kirschsaft
50 g + 2 - 3 EL(brauner) Zucker
2-3 Gewürznelken
1-2 Sternanis
1 Zimtstange
Schale von je 1 unbehandelten Orange und Zitrone
1 TL Speisestärke
¼ Packung (ca. 250 ml) Walnuss-Eis
evtl. Schlagsahne
Walnüsse zum Verzieren
Zubereitung
Wein, 2/3 Saft, 50 g Zucker, Nelken, Sternanis, Zimtstange und Zitrusschalen unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Stärke und restlichen Saft glatt rühren. Punschsoße damit binden. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken und etwas abkühlen lassen
Punschsoße auf 4 Teller verteilen. Je 2 kleine Kugeln Walnuss-Eis darauf setzen. Evtl. mit Sahnetuffs und Walnüssen verzieren
EXTRA-TIPPS
Wenn’s ohne Alkohol sein soll, einfach 3/8 l Kirschsaft nehmen. Oder Sie kaufen einen fertigen Früchte-Punsch ohne Alkohol. Gibt’s in 2 Sorten, z. B. von albi. Die Punschsoße können Sie auch prima einen Tag vorher kochen. Entfernen Sie die Gewürze, nachdem die Soße ausgekühlt ist, damit sie nicht zu intensiv schmeckt
Nährwerte
Pro Person
- 233 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate