Warmer Couscous-Salat mit Ziegenkäse
Aus LECKER 12/2014

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Döschen Safranfäden
- gemahlener Kreuzkümmel, Zimt
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 250 g Couscous (instant)
- 75 g Walnusskerne
- 8 Stiel(e) Minze
- 2 Saft von 2 Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- 1 Packung (120 g) Kirschen
- 150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1⁄4 l Wasser, Safranfäden und jeweils 1⁄2 TL Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer und Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- 3.
- Couscous mit einer Gabel auflockern und in eine Schüssel umfüllen. Zitronensaft und Öl unterrühren. Kirschen und Minzblättchen unterheben. Couscous nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ziegenkäse darüberbröckeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 13 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate