Warmer Couscous-Salat mit Ziegenkäse

Aus LECKER 12/2014
Warmer Couscous-Salat mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Döschen Safranfäden

gemahlener Kreuzkümmel, Zimt

Cayennepfeffer

Salz

Pfeffer

Zucker

250 g Couscous (instant)

75 g Walnusskerne

8 Stiele Minze

Saft von 2 Zitronen

6 EL Olivenöl

1 Packung (120 g) Kirschen

150 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

1⁄4 l Wasser, Safranfäden und jeweils 1⁄2 TL Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer und Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Couscous mit einer Gabel auflockern und in eine Schüssel umfüllen. Zitronensaft und Öl unterrühren. Kirschen und Minzblättchen unterheben. Couscous nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ziegenkäse darüberbröckeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate