Wassermelone mit Zitronencreme & Obstsalat

Aus LECKER 7/2017
Wassermelone mit Zitronencreme & Obstsalat Rezept

Kennst du schon Wassermelonen-Pizza? Die Melonenscheiben bestreichen wir fix mit einer Zitronen-Quarkcreme und statt Salami und Co. gibt's Beeren und Mango!

Zutaten

Für Personen
  • 250 Erdbeeren 
  • 150 Himbeeren 
  • 150 Heidelbeeren 
  • 1   kleine Mango 
  • 6 EL  Licor 43 (spanischer Gewürzlikör) 
  • 500 Sahnequark (40 % Fett) 
  • 1   Zitrone 
  • 4 EL  Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 3 Stiel/e  Minze 
  • 1   kleine kernlose Wassermelone 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen, abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden. Alle Früchte mit Likör mischen, kalt stellen.
2.
Quark, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, unter die Quarkcreme heben.
3.
Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Melone in 6 Scheiben schneiden und Kerne gegebenenfalls entfernen (die Melonenreste anderweitig verwenden). ­Melonenscheiben auf Teller legen. Quarkcreme darauf verteilen. Früchte mit der Marinade daraufgeben und mit Minze bestreuen.
4.
Sollte es im Sommer abends noch richtig warm werden, die Melone ein paar Stunden vorher in den Kühlschrank legen. Dann erfrischt das Dessert wunderbar.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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