Weiches Kokoskaramell
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015

Zutaten
- Backpapier
- 75 g Butter
- 400 g Zucker
- 600 g Schlagsahne
- 80 g Kokosraspel
- 20 g Kokosrapsel
Zubereitung
105 Minuten
einfach
- 1.
- Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 75 g Butter in einem breiten Topf schmelzen. 400 g Zucker zufügen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamellisieren.
- 2.
- Mit 600 g Schlagsahne ablöschen. 80 g Kokosraspel zufügen. Alles aufkochen. Ca. 1 1⁄4 Stunden köcheln, bis die Masse dickcremig ist, dabei öfter umrühren (zum Schluss ständig rühren).
- 3.
- 20 g Kokosrapsel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Karamellmasse in die Form füllen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Mit geröstetem Kokos bestreuen. Über Nacht fest werden lassen.
- 4.
- Karamell aus der Form lösen, auf ein Brett stürzen, Backpapier abziehen. In ca. 5 cm große Stücke (z. B. Rauten) schneiden. Kühl, trocken und luftdicht lagern.
Rezept bewerten: