Weiße Mousse-Nocken mit Beerenkompott

Weiße Mousse-Nocken mit Beerenkompott Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schlagsahne

150 g Kuvertüre

2 Blatt Gelatine

2 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

3 EL Crème de Cacao

2 EL Speisestärke

300 ml roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel

!!©

1 Packung (300 g) Beeren

Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Sahne steif schlagen und kühl stellen. Kuvertüre hacken und auf einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit 25 g Zucker und Crème de Cacao ca. 5 Minuten auf dem heißen Wasserbad zu einer festen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kuvertüre unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Ei-Schokoladen-Masse heben. Sahne ebenfalls unterheben. Die Mousse mindestens 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen Speisestärke und 3 Esslöffel Johannisbeersaft glatt rühren. Restlichen Johannisbeersaft und übrigen Zucker aufkochen lassen. Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die gefrorenen Beeren unterheben. Kompott auskühlen lassen. Beerenkompott auf Teller verteilen. Weiße Schokoladenmousse mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel abstechen und je 2 Nocken pro Teller auf dem Beerenkompott anrichten. Mit Melisse verzieren

2

Bei 6 Personen:

3

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate