Weiße Schokoladentorte mit Rosenblättern

0
(0) 0 Sterne von 5
Weiße Schokoladentorte mit Rosenblättern Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   unbehandelte rosafarbene Rosenblüte 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 600 weiße Kuvertüre 
  • 800 Schlagsahne 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 6 EL  Himbeergelee 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     rosa Zucker 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
2 Tage vorher die Rosenblüten vorsichtig ablösen. Eiweiß und 2 EL Wasser mit einer Gabel verschlagen. Blütenblätter einzeln durch das Eiweiß ziehen. Von allen Seiten mit 25 g Zucker bestreuen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Zucker bestreutes Backblech legen und trocknen lassen. Kuvertüre hacken. Sahne in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und Kuvertüre in der Sahne auflösen. 4–5 Stunden kalt stellen. Eier trennen. Eiweiß, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakaopulver und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in eine Springform (26 cm Ø) glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kuchen vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Anschließend herausnehmen. Boden 2 mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Gelee glatt rühren und auf dem Boden verteilen. Jeweils 1/3 der Schokoladensahne und je ein Päckchen Sahnefestiger mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 1/3 der Creme auf den unteren Boden verteilen und glattstreichen. Mit zweiten Boden bedecken. Mit 1/3 Creme einstreichen und mit übrigen Boden abdecken. Torte mit restlicher Creme einstreichen. 1–2 Stunden kalt stellen. Mit Blüttenblättern verzieren und mit rosa Zucker bestreuen
2.
Wartezeit ca. 2 Tage und 3 Stunden. Pro Stücke ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 6 g, F 25 g, KH 33 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved