Weißkohlcurry mit Kokosmilch
Zutaten
2 Möhren
1 grüne Paprika
600 g Weißkohl
1 Zwiebel
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 1 daumendickes Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni
200 g Reisnudeln
Salz
2 EL Rapsöl
2 TL Curry
400 g Gemüsefond
200 ml Kokosmilch
Pfeffer
10 Cherrytomaten
80 g Erdnüsse
Zubereitung
2 Möhren schälen, 1 Paprika waschen und entkernen. 600 g Weißkohl putzen und Strunk entfernen. Gemüse mit 1 Zwiebel in Streifen schneiden.
300 g Kartoffeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und mit 1 Knoblauchzehe hacken. 1 Peperoni waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
200 g Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
2 EL Öl in einer großen (Wok-)Pfanne erhitzen und Gemüsestreifen darin ca. 5 Minuten anbraten.
Kartoffelwürfel, Knoblauch, Ingwer, Peperoniringe und 2 TL Currypulver dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Mit 400 ml Fond und 200 ml Kokosmilch ablöschen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
Weißkohlcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Cherry tomaten waschen, vierteln und unter das Curry heben.
Weißkohlcurry mit Reisnudeln und 80 g Erdnüssen als Topping servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal