Weißkohlcurry mit Kokosmilch

Weißkohlcurry mit Kokosmilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

1 grüne Paprika

600 g Weißkohl

1 Zwiebel

300 g mehligkochende Kartoffeln

1 1 daumendickes Stück Ingwer (ca. 2 cm)

1 Knoblauchzehe

1 Peperoni

200 g Reisnudeln

Salz

2 EL Rapsöl

2 TL Curry

400 g Gemüsefond

200 ml Kokosmilch

Pfeffer

10 Cherrytomaten

80 g Erdnüsse

Zubereitung

1

2 Möhren schälen, 1 Paprika waschen und entkernen. 600 g Weißkohl putzen und Strunk entfernen. Gemüse mit 1 Zwiebel in Streifen schneiden.

2

300 g Kartoffeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und mit 1 Knoblauchzehe hacken. 1 Peperoni waschen, entkernen und in Ringe schneiden.

3

200 g Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

4

2 EL Öl in einer großen (Wok-)Pfanne erhitzen und Gemüsestreifen darin ca. 5 Minuten anbraten.

5

Kartoffelwürfel, Knoblauch, Ingwer, Peperoniringe und 2 TL Currypulver dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Mit 400 ml Fond und 200 ml Kokosmilch ablöschen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln.

6

Weißkohlcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Cherry tomaten waschen, vierteln und unter das Curry heben.

7

Weißkohlcurry mit Reisnudeln und 80 g Erdnüssen als Topping servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal