Weißkohlpfanne mit Hack

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Zutaten
- 1/2 Weißkohl
- 1 Bund (200 g) Lauchzwiebeln
- 300 g Tomaten
- 1 Bund Oregano
- Salz
- 2 EL (à 10g) Öl
- 150 g Couscous
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Kümmel
- 1 EL (16 g) Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Weißkohl vierteln, putzen, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in breite Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. 150 ml Salzwasser und 1 Esslöffel Öl in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Couscous einrühren, 3 Minuten quellen lassen.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Weißkohl zufügen und unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Couscous bei geringer Hitze 3-4 Minuten kochen lassen. Lauchzwiebeln, Tomaten, Oregano und Kümmel zum Weißkohl geben, kurz mitbraten.
- 4.
- Tomatenmark zugeben, anschwitzen, mit Brühe ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren. Mit Couscous servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 25 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass