close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weißkohlpfanne mit Hack

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Weißkohl  
  • 1 Bund (200 g)  Lauchzwiebeln  
  • 300 g   Tomaten  
  • 1 Bund   Oregano  
  •     Salz  
  • 2 EL (à 10g)  Öl  
  • 150 g   Couscous  
  • 400 g   Rinderhackfleisch  
  • 1 TL   Kümmel  
  • 1 EL (16 g)  Tomatenmark  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Weißkohl vierteln, putzen, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in breite Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden.
2.
Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. 150 ml Salzwasser und 1 Esslöffel Öl in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Couscous einrühren, 3 Minuten quellen lassen.
3.
1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Weißkohl zufügen und unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Couscous bei geringer Hitze 3-4 Minuten kochen lassen. Lauchzwiebeln, Tomaten, Oregano und Kümmel zum Weißkohl geben, kurz mitbraten.
4.
Tomatenmark zugeben, anschwitzen, mit Brühe ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren. Mit Couscous servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved