Weißwurstsalat mit Ringelbeten und süßer Senfvinaigrette

Aus kochen & genießen 8/2017
5
(1) 5 Sterne von 5
Weißwurstsalat mit Ringelbeten und süßer Senfvinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Weißwürste 
  • 5 EL  Öl 
  • 300 Rettich 
  • 300 Ringelbeten (ersatzweise 2 Bund Radieschen) 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 5 Stiel/e  Petersilie 
  • 4 EL  Apfelessig 
  • 2 TL  süßer Senf 
  •     Salz und Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat Würste aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin anbraten. Kurz abkühlen lassen.
2.
Rettich und Ringelbeten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen, fein schneiden.
3.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verquirlen. Wurst, Rettich, Ringelbeten, Gurke, Zwiebel und Kräuter mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved