Weißwurstsalat mit Ringelbeten und süßer Senfvinaigrette
Aus kochen & genießen 8/2017

Zutaten
- 8 Weißwürste
- 5 EL Öl
- 300 g Rettich
- ca. 300 g Ringelbeten (ersatzweise 2 Bund Radieschen)
- 1/2 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 5 Stiel/e Petersilie
- 4 EL Apfelessig
- 2 TL süßer Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat Würste aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin anbraten. Kurz abkühlen lassen.
- 2.
- Rettich und Ringelbeten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen, fein schneiden.
- 3.
- Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verquirlen. Wurst, Rettich, Ringelbeten, Gurke, Zwiebel und Kräuter mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 13 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate