Western-Salat mit Hähnchenkeulen
Zutaten
8 Hähnchen-Unterkeulen
3 EL Öl, Edelsüß-Paprika
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
1 Mini-Romana-Salat
½ Salatgurke
2 Tomaten
150 g Vollmilchjoghurt
4 EL Tomaten-Ketchup
4 EL Salat-Mayonnaise
Zubereitung
Heiz den Backofen vor: E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Spüle dann die Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser ab, tupf sie mit Küchenpapier trocken und leg sie in eine Fettpfanne oder auf ein Backblech
Verrühre dann Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer und streich die Hähnchenkeulen rundum damit ein. Schieb die Keulen in den heißen Backofen und brat sie ca. 35 Minuten
Schütte inzwischen Mais und Kidney-Bohnen in ein Sieb, spül sie ab und lass sie abtropfen. Putz und wasch Salat, Gurke und Tomaten. Schneid den Salat in Streifen, Gurke und Tomaten in kleine Stücke
Verrühr für die Salatsoße Joghurt, Ketchup und Mayonnaise in einer großen Schüssel. Schmeck sie mit Salz, Pfeffer und 1 Pr. Zucker ab. Misch die ganzen Salatzutaten darunter. Verteil den Salat auf 4 Teller und leg je 2 knusprige Hähnchenkeulen darauf
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 32 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate