Westfälisches Blindhuhn

Westfälisches Blindhuhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

300 g geräucherter, durchwachsener Speck

400 g Grüne Bohnen

300 g Kartoffeln

300 g Möhren

2 Äpfel

2 Birnen

2 Bohnenkraut

½ Bund Oregano

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

1 l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

2–3 EL Apfelessig

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Speck in Scheiben schneiden, mit den Zwiebelwürfeln in 1/2 Liter Wasser ca. 1 Stunde köcheln

2

Inzwischen Bohnen putzen und waschen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in Würfel, Birnen in Spalten schneiden. Bohnenkraut und Oregano waschen, trocken schütteln, etwas Oregano zum Garnieren beiseitelegen. Weiße Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen

3

Grüne und weiße Bohnen, übrige Kräuter, Kartoffeln, Möhren, Äpfel und Birnen zum Speck geben, Brühe angießen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken, anrichten und mit Oregano garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
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