Whiskykugeln

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Zutaten
- 300 g Zartbitterschokolade
- 350 g Honigkuchen (brauner Lebkuchen)
- 100 ml Whiskey
- 75 g Macadamia-Nusskerne
- 60 g Johannisbeer-Gelee
- 15 g Kokosfett
- Blattgold zum Verzieren
- 1-2 EL Kakaopulver
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Honigkuchen fein zerbröseln, mit Whiskey beträufeln. Macadamiakerne hacken. Nüsse, Gelee und Schokolade zugeben und alles gut vermischen. Kurz kalt stellen, bis die Masse etwas fester, aber noch formbar ist. Aus der Masse ca. 35 Kugeln formen, kalt stellen. 200 g Schokolade hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kugeln einzeln in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Tablett mit Backpapier setzen. Bevor die Schokolade fest wird, mit Blattgold verzieren. Trocknen lassen. Die Hälfte der Kugeln mit Kakao bestäuben. Kugeln kühl und trocken lagern
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas