close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Whiskykugeln

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   Zartbitterschokolade  
  • 350 g   Honigkuchen (brauner Lebkuchen) 
  • 100 ml   Whiskey  
  • 75 g   Macadamia-Nusskerne  
  • 60 g   Johannisbeer-Gelee  
  • 15 g   Kokosfett  
  •     Blattgold zum Verzieren 
  • 1-2 EL   Kakaopulver  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
100 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Honigkuchen fein zerbröseln, mit Whiskey beträufeln. Macadamiakerne hacken. Nüsse, Gelee und Schokolade zugeben und alles gut vermischen. Kurz kalt stellen, bis die Masse etwas fester, aber noch formbar ist. Aus der Masse ca. 35 Kugeln formen, kalt stellen. 200 g Schokolade hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kugeln einzeln in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Tablett mit Backpapier setzen. Bevor die Schokolade fest wird, mit Blattgold verzieren. Trocknen lassen. Die Hälfte der Kugeln mit Kakao bestäuben. Kugeln kühl und trocken lagern
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved