Whoopies mit Zitronen-Mascarpone-Creme

Zutaten
125 g Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
3 TL Backpulver
1 Päckchen Puddingpulver
300 g Mehl
5 EL Rote Bete Saft
1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
3 Bild 03-05:
Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1
Fett, 125 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Backpulver, Puddingpulver und Mehl mischen, abwechseln mit dem Saft unterrühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe etwas nachfärben
Schritt 2
Mit einem Esslöffel kleine Häufchen (ca. 4,5 cm Ø, kleine Berge, sollten unten rund sein) auf 3–4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Vorsichtig vom Backpapier lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Auskühlen lassen
Schritt 3
100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Quark und Mascarpone verrühren. In 4 Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Hälfte der Kuchen (die glatte Seite) die Creme spiralförmig spritzen. Den Rand mit einem Messer glatt streichen. Restliche Kuchen als Deckel daraufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen
Schritt 4
Bild 03–05: Mit Puderzucker bestäuben
Schritt 5
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate