Whoopies mit Zitronen-Mascarpone-Creme

Aus LECKER 50/2011
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Whoopies mit Zitronen-Mascarpone-Creme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 300 Mehl 
  • 5 EL  Rote Bete Saft 
  •     einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 500 Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  •     Backpapier 
  •     Bild 03–05: 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, 125 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Backpulver, Puddingpulver und Mehl mischen, abwechseln mit dem Saft unterrühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe etwas nachfärben
2.
Mit einem Esslöffel kleine Häufchen (ca. 4,5 cm Ø, kleine Berge, sollten unten rund sein) auf 3–4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Vorsichtig vom Backpapier lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Auskühlen lassen
3.
100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Quark und Mascarpone verrühren. In 4 Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Hälfte der Kuchen (die glatte Seite) die Creme spiralförmig spritzen. Den Rand mit einem Messer glatt streichen. Restliche Kuchen als Deckel daraufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen
4.
Bild 03–05: Mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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