Whoopies mit Zitronen-Mascarpone-Creme

Aus LECKER 50/2011
Whoopies mit Zitronen-Mascarpone-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter oder Margarine

225 g Zucker

1 Prise Salz

2 Päckchen Vanillin-Zucker

3 Eier (Größe M)

3 TL Backpulver

1 Päckchen Puddingpulver

300 g Mehl

5 EL Rote Bete Saft

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

500 g Magerquark

500 g Mascarpone

3 Bild 03-05:

Puderzucker zum Bestäuben

Schritt 1

Fett, 125 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Backpulver, Puddingpulver und Mehl mischen, abwechseln mit dem Saft unterrühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe etwas nachfärben

Schritt 2

Mit einem Esslöffel kleine Häufchen (ca. 4,5 cm Ø, kleine Berge, sollten unten rund sein) auf 3–4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Vorsichtig vom Backpapier lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Auskühlen lassen

Schritt 3

100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Quark und Mascarpone verrühren. In 4 Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Hälfte der Kuchen (die glatte Seite) die Creme spiralförmig spritzen. Den Rand mit einem Messer glatt streichen. Restliche Kuchen als Deckel daraufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen

Schritt 4

Bild 03–05: Mit Puderzucker bestäuben

Schritt 5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate