Seestern-Zitronenkuchen
Zutaten
250 g weiche Butter
250 g Puderzucker
abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen
4 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 gestr. EL Backpulver
1 Msp. blaues Spirulina-Pulver
5 grüne Naschschnüre
ca. 10 Fische und Muscheln aus Fruchtgummi
1 dicke Scheibe (ca. 1,5 cm) Baby-Wassermelone
2 rosa Mini-Smarties
1 Mini-Lakritz-Fledermaus
1 Paar Zuckeraugen
Fett für die Form
Zubereitung
Für den Teig weiche Butter, 100 g Puderzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben. Mit 6 EL Zitronensaft unterrühren. In einer runden gefetteten Springform (24 cm Ø) glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Für die Deko 150 g Puderzucker mit Spirulina und ca. 2 EL Zitronensaft zu einem blauen Guss verrühren. Den Kuchen damit überziehen. Grüne Naschschnüre zu Algen bündeln und darauflegen. Mit Naschfischen und -muscheln verzieren.
Aus der Melonenscheibe einen ca. 11 cm großen Seestern schneiden. Kreisförmige Muster mit Lochtüllenspitzen in unterschiedlichen Größen eindrücken. Zum Servieren den Melonen-Seestern auf den Kuchen legen. Mit den Smarties als Bäckchen, Lakritz als Mund und den Zuckeraugen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 412 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate