Seestern-Zitronenkuchen

Seestern-Zitronenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g weiche Butter

250 g Puderzucker

abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen

4 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 gestr. EL Backpulver

1 Msp. blaues Spirulina-Pulver

5 grüne Naschschnüre

ca. 10 Fische und Muscheln aus Fruchtgummi

1 dicke Scheibe (ca. 1,5 cm) Baby-Wassermelone

2 rosa Mini-Smarties

1 Mini-Lakritz-Fledermaus

1 Paar Zuckeraugen

Fett für die Form

Zubereitung

1

Für den Teig weiche Butter, 100 g Puderzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben. Mit 6 EL Zitronensaft unterrühren. In einer runden ge­fetteten Springform (24 cm Ø) glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

2

Für die Deko 150 g Puder­zucker mit Spirulina und ca. 2 EL Zitronensaft zu einem blauen Guss verrühren. Den Kuchen damit überziehen. Grüne Naschschnüre zu Algen bündeln und darauflegen. Mit Naschfischen und -muscheln verzieren.

3

Aus der Melonenscheibe einen ca. 11 cm großen Seestern schneiden. Kreisförmige Muster mit Lochtüllenspitzen in unterschiedlichen Größen eindrücken. Zum Servieren den Melonen-Seestern auf den Kuchen legen. Mit den Smarties als Bäckchen, Lakritz als Mund und den Zuckeraugen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 412 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2024