Sonnige Zitronen-Gnocchi mit Pulled Chicken
Chiliflocken machen das Gericht für Erwachsene leicht scharf – die Kinder bekommen es ohne .
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
Slaz
3 EL Olivenöl
800 g frische Gnocchi (Kühlregal)
3 Knoblauchzehen
1 kleine Bio-Zitrone
evtl. 50 ml süße Chilisoße
grober Pfeffer
evtl. Chiliflocken
Zubereitung
Hähnchenfilet trocken tupfen und salzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten rundherum anbraten. Ca. 75 ml Wasser zugeben und das Hähnchenfilet bei schwacher Hitze zugedeckt 10–12 Minuten garen.
Inzwischen Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und mithilfe zweier Gabeln fein zerzupfen. Ihr mögt es etwas schärfer? Dann Chilisoße leicht erwärmen und das Pulled Chicken in der Chilisoße wenden.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin kurz anbraten. Knoblauch und Zitronenscheiben zugeben und ca. 4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch unterheben. Für die Erwachsenen Gnocchi mit Chiliflocken bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 798 kcal
- 37 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate