Sonnige Zitronen-Gnocchi mit Pulled Chicken

Sonnige Zitronen-Gnocchi mit Pulled Chicken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Chiliflocken machen das Gericht für Erwachsene leicht scharf – die Kinder bekommen es ohne .

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hähnchenfilet

Slaz

3 EL Olivenöl

800 g frische Gnocchi (Kühlregal)

3 Knoblauchzehen

1 kleine Bio-Zitrone

evtl. 50 ml süße Chilisoße

grober Pfeffer

evtl. Chiliflocken

Zubereitung

1

Hähnchenfilet trocken tupfen und salzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten rundherum anbraten. Ca. 75 ml Wasser zugeben und das Hähnchenfilet bei schwacher Hitze zugedeckt 10–12 Minuten garen.

2

Inzwischen Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.

3

Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und mithilfe zweier Gabeln fein zerzupfen. Ihr mögt es etwas schärfer? Dann Chilisoße leicht er­wärmen und das Pulled Chicken in der Chilisoße wenden.

4

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin kurz anbraten. Knoblauch und Zitronenscheiben zugeben und ca. 4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch unterheben. Für die Erwachsenen Gnocchi mit Chiliflocken bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 798 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 2/2023