Wild-Stroganoff mit Pilzen und Röstitalern

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Wild-Stroganoff mit Pilzen und Röstitalern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

700 g Wildfleisch

500 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Egerlinge, Champignons)

2 rote Zwiebeln

3 Cornichons

500 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

ca. 4 EL + 2 EL + 1 EL Öl

200 ml Weißwein

200 g Schmand

Schritt 1

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Für die Röstitaler Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Her­steller). Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Schritt 3

Portionsweise ca. 12 kleine Rösti darin braten. Dafür jeweils 1–2 EL Kartoffel­masse zwischen den Händen erst leicht aus-, dann flach drücken und ca. 5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.

Schritt 4

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze portionsweise darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten.

Schritt 5

Mit Wein ablöschen. Schmand einrühren und kurz köcheln. Fleisch und Cornichons in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Röstitalern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate