Wild-Stroganoff mit Pilzen und Röstitalern

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Wild-Stroganoff mit Pilzen und Röstitalern Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 700 Wildfleisch (Schnitzel oder Filet vom Hirsch oder Reh) 
  • 500 gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Egerlinge, Champignons) 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 3   Cornichons 
  • 500 Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 EL  + 2 EL + 1 EL Öl 
  • 200 ml  Weißwein 
  • 200 Schmand 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden.
2.
Für die Röstitaler Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Her­steller). Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
3.
Portionsweise ca. 12 kleine Rösti darin braten. Dafür jeweils 1–2 EL Kartoffel­masse zwischen den Händen erst leicht aus-, dann flach drücken und ca. 5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
4.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze portionsweise darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten.
5.
Mit Wein ablöschen. Schmand einrühren und kurz köcheln. Fleisch und Cornichons in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Röstitalern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 55g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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