Wild-Stroganoff mit Pilzen und Röstitalern

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Wild-Stroganoff mit Pilzen und Röstitalern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

700 g Wildfleisch

500 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Egerlinge, Champignons)

2 rote Zwiebeln

3 Cornichons

500 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

ca. 4 EL + 2 EL + 1 EL Öl

200 ml Weißwein

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden.

2

Für die Röstitaler Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Her­steller). Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

3

Portionsweise ca. 12 kleine Rösti darin braten. Dafür jeweils 1–2 EL Kartoffel­masse zwischen den Händen erst leicht aus-, dann flach drücken und ca. 5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.

4

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze portionsweise darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten.

5

Mit Wein ablöschen. Schmand einrühren und kurz köcheln. Fleisch und Cornichons in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Röstitalern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate