Wild-Stroganoff mit Pilzen und Röstitalern
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 700 g Wildfleisch (Schnitzel oder Filet vom Hirsch oder Reh)
- 500 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Egerlinge, Champignons)
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Cornichons
- 500 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 4 EL + 2 EL + 1 EL Öl
- 200 ml Weißwein
- 200 g Schmand
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden.
- 2.
- Für die Röstitaler Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- 3.
- Portionsweise ca. 12 kleine Rösti darin braten. Dafür jeweils 1–2 EL Kartoffelmasse zwischen den Händen erst leicht aus-, dann flach drücken und ca. 5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
- 4.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze portionsweise darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten.
- 5.
- Mit Wein ablöschen. Schmand einrühren und kurz köcheln. Fleisch und Cornichons in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Röstitalern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 55 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate