Wildlachs auf Zitronenrahm
Zutaten
Personen
2 Bund Basilikum
100 g Parmesan (im Stück)
150 ml gutes Olivenöl 100 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Wild-Räucherlachs (auf Haut)
100 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
Zucker
Zubereitung
1
Für das Pesto Basilikumblätter abzupfen, Parmesan grob würfeln. Basilikum, Parmesan und Öl im Mixer fein pürieren. Zum Schuss Pinienkerne zugeben und nur kurz mithacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Lachs von der Haut schneiden und in 8 dünne Tranchen schneiden. Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Lachs mit Zitronenrahm anrichten, etwas Pesto darüberträufeln (Rest Pesto gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren).
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010