Wildlachs auf Zitronenrahm

Wildlachs auf Zitronenrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Basilikum

100 g Parmesan (im Stück)

150 ml gutes Olivenöl 100 g Pinienkerne

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g Wild-Räucherlachs (auf Haut)

100 g Crème fraîche

2 EL Zitronensaft

Zucker

Zubereitung

1

Für das Pesto Basilikumblätter abzupfen, Parmesan grob würfeln. Basilikum, Parmesan und Öl im Mixer fein pürieren. Zum Schuss Pinienkerne zugeben und nur kurz mithacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Lachs von der Haut schneiden und in 8 dünne Tranchen schneiden. Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Lachs mit Zitronenrahm anrichten, etwas Pesto darüberträufeln (Rest Pesto gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren).

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010