Wildlachs mit Majorankartoffeln
Zutaten
2 Packungen Lachsfilets
750 g festkochende Kartoffeln
2 EL Öl
2 TL Meersalz
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 (50 g) Schalotte
150 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe (instant)
5 Stiel(e) Majoran
Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitung
Fisch auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit 1 Esslöffel Öl einstreichen. Kartoffelspalten auf das Blech verteilen und mit grobem Salz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten rösten. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und wieder trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach 15 Minuten Fisch auf das Backblech zu den Kartoffeln legen und mitgaren. Inzwischen Schalotte schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte darin andünsten. Mit Wein ablöschen und ca. 2 Minuten einkochen lassen.
Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kartoffeln und Majoran vermengen. Fisch, Kartoffeln und Soße auf Tellern anrichten.
Mit etwas Zitronenschale garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 28 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate