Winter-Wonder-Spirelli-Salat

Rotkohl, Granatapfel und Linsen-Nudeln versorgen uns an grauen Tagen mit ordentlich Farbe und Vitamin-Power.
Zutaten
¼ Rothkohl (ca. 400 g)
Zucker
Salz
Pfeffer
Zimt
Zucker, Salz, Pfeffer, Zimt, gemahlener Kreuzkümmel, Chiliflocken
500 g Linsen-Nudeln (z.B. Spirelli)
3 Lauchzwiebeln
1 Granatapfel
2 EL Crème légère
Saft von 1 Orange
8 EL Zitronensaft
2 EL Honig
3 EL Olivenöl
Schritt 1
Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Mit je 1 TL Zucker und Salz verkneten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen.
Schritt 2
Für den Gewürz-Dip Crème légère und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kümmel und Chili abschmecken.
Schritt 3
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Honig und Öl verrühren.
Schritt 4
Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Vinaigrette vermischen. Kohl, Lauchzwiebeln, Granatapfelkerne und Dip untermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 32 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate