Winter-Wonder-Spirelli-Salat

Aus LECKER 12/2021
Winter-Wonder-Spirelli-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Rotkohl, Granatapfel und Linsen-Nudeln versorgen uns an grauen Tagen mit ordentlich Farbe und Vitamin-Power.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ Rothkohl (ca. 400 g)

Zucker

Salz

Pfeffer

Zimt

Zucker, Salz, Pfeffer, Zimt, gemahlener Kreuzkümmel, Chiliflocken

500 g Linsen-Nudeln (z.B. Spirelli)

3 Lauchzwiebeln

1 Granatapfel

2 EL Crème légère

Saft von 1 Orange

8 EL Zitronensaft

2 TL flüssigen Honig

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Mit je 1 TL Zucker und Salz verkneten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen.

2

Für den Gewürz-Dip Crème ­légère und Orangensaft ver­rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kümmel und Chili abschmecken.

3

Für die Vinaigrette Zitronensaft, Honig und Öl verrühren.

4

Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Vinaigrette vermischen. Kohl, Lauchzwiebeln, Granatapfelkerne und Dip untermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate