Winter-Wonder-Spirelli-Salat
Aus LECKER 12/2021

Rotkohl, Granatapfel und Linsen-Nudeln versorgen uns an grauen Tagen mit ordentlich Farbe und Vitamin-Power.
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Zutaten
- 1/4 Rothkohl (ca. 400 g)
- Zucker, Salz, Pfeffer, Zimt, gemahlener Kreuzkümmel, Chiliflocken
- 500 g Rote-Linsen-Nudeln (z.B. Spirelli)
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Granatapfel
- 2 EL Crème légère
- Saft von 1 Orange
- 8 EL Zitronensaft
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Mit je 1 TL Zucker und Salz verkneten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen.
- 2.
- Für den Gewürz-Dip Crème légère und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kümmel und Chili abschmecken.
- 3.
- Für die Vinaigrette Zitronensaft, Honig und Öl verrühren.
- 4.
- Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Vinaigrette vermischen. Kohl, Lauchzwiebeln, Granatapfelkerne und Dip untermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 32 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts