Winterliche Biskuitrolle mit Schokolade

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Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 100 g Mehl
- 180 g Zartbitter Schokolade
- 80 g flüssige Sahne
- 270 g weiche Butter
- 300 g Puderzucker
- 600 g Mascarpone
- 1 TL Vanille Extrakt
- 4 EL Rohrzuckersirup
- 6 EL Orangenlikör
- ca. 2 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Zucker für das Geschirrtuch
- Backpapier
- Reisig bzw. kleine, dünne Zweige
Zubereitung
70 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl darübersieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (34 x 40 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und Biskuit von der kurzen Seite im Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen.
- 2.
- Schokolade hacken. Sahne erhitzen, Schokolade und 20 g Butter zufügen unter Rühren schmelzen lassen, abkühlen lassen. 250 g weiche Butter mit 200 g Puderzucker cremig rühren. Mascarpone und Vanille-Extrakt unterrühren. Rohrzuckersirup und Grand Marnier vermengen. Biskuitentrollen, mit Sirup beträufeln. Schokoladenmasse und anschließend die Hälfte der Vanillecreme darauf verstreichen. Biskuit vorsichtig aufrollen. Biskuitrolle rundherum mit restlicher Vanillecreme einstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
- 3.
- 100 g Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Kleine, dünne saubere Zweige mit dem Guss bestreichen. Trocknen lassen. Biskuitrolle mit den Zweigen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 6 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate