Winterliche Gemüsesuppe

Winterliche Gemüsesuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große Zwiebeln (à ca. 100 g)

2 Knoblauchzehen

250 g Möhren

500 g Steckrübe

300 g Staudensellerie

2 EL Olivenöl

1 l Gemüsebrühe (instant)

2 Lorbeerblätter

400 g Wirsingkohl

1 (ca. 300 g) Paprikaschote

1 Dose(n) (425 ml; 250 g Abtr.Gew.) Tomaten

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) (425 ml, 265 g Abtr.Gew.) Flageolets (Bohnenkerne)

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Steckrüben schälen und in grobe Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung anschwitzen. Möhren, Steckrüben und Staudensellerie zufügen. Mit Brühe auffüllen, Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen unhd in grobe Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen. Wirsing, Paprika und Tomaten in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abtropfen lassen und eventuell abwaschen. Bohnenkerne ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Dazu schmeckt frisch geriebener Hartkäse und geröstete Baguettescheiben

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate