Wintersalat mit roten Juwelen

Aus kochen & genießen 12/2015
Wintersalat mit roten Juwelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Powersalat sättigt durch rote Linsen und Avocado. Granatapfelkerne geben dem Salat Biss

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

1 Zwiebel

5 EL Olivenöl

Salz

2 Orangen

1 großer Granatapfel

200 g Feldsalat

1 Avocado

5-6 EL heller Balsamico-Essig

1 EL Granatapfelsirup

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin unter Wenden glasig dünsten. Linsen zufügen, mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

2

Inzwischen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Esslöffelrücken herausklopfen.

3

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für das Dressing Orangensaft, Grenadine-Sirup, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen.

4

Avocado halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und quer in Spalten schneiden. Linsen, Feldsalat, Granatapfelkerne, Orangen und Avocado mit dem Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate