Wirsing-Creme-Suppe mit Räucherlachs

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Kopf Wirsingkohl (ca. 600 g)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Crème fraîche  
  • 100 g   Räucherlachs in Scheiben  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Äußere Blätter des Kohlkopfs entfernen. Wirsingkopf halbieren, Strunk entfernen und Wirsing in Streifen scheiden. In kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Wirsing und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne hinzugießen. Mit 50 g Crème fraîche verfeinern. Mit einem Pürierstab pürieren. Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Suppe servieren und mit restlicher Crème fraîche und Räucherlachs anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved