Wirsing-Lachs-Lasagne

Zutaten
- 500 g Lachsfilet, ohne Haut
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 (ca. 800 g) kleiner Kopf Wirsingkohl
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 l Milch
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- weißer Pfeffer
- 9 Lasagneplatten
- 250 g Mozzarella Käse
- Dill und Zitrone
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Lachs waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft und Salz würzen. Wirsing putzen, Blätter vom Strunk schneiden, waschen und dicke Blattrippen herausschneiden.
- 2.
- Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch zugießen.
- 3.
- Zitronenschale zugeben. Unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben. 3 Lasagneplatten, die Hälfte des Lachs und Wirsing darauf schichten.
- 4.
- Mit Soße bedecken, 3 Lasagneplatten, Rest Lachs und Wirsing daraufgeben. Soße, Lasagneplatten und Rest Soße einfüllen. Mozzarella in Stifte schneiden, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
- 5.
- Mit Dill und Zitrone garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 50g Eiweiß
- 39g Fett
- 41g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas