Wirsing-Lachs-Lasagne

Wirsing-Lachs-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Lachsfilet, ohne Haut

4 EL Zitronensaft

Salz

1 (ca. 800 g) Wirsingkohl

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Milch

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

weißer Pfeffer

9 Lasagneplatten

250 g Mozzarella Käse

Dill und Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lachs waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft und Salz würzen. Wirsing putzen, Blätter vom Strunk schneiden, waschen und dicke Blattrippen herausschneiden.

2

Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch zugießen.

3

Zitronenschale zugeben. Unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben. 3 Lasagneplatten, die Hälfte des Lachs und Wirsing darauf schichten.

4

Mit Soße bedecken, 3 Lasagneplatten, Rest Lachs und Wirsing daraufgeben. Soße, Lasagneplatten und Rest Soße einfüllen. Mozzarella in Stifte schneiden, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.

5

Mit Dill und Zitrone garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate