Wirsing-Rahmsüppchen mit Lachs

Wirsing-Rahmsüppchen mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel, 500 g Wirsing

1-2 EL Butter oder Magarine

1 gehäufter EL Mehl

3-4 TL Gemüsebrühe

75 g Lachs

200 g Frischkäse mit Meerrettich

Salz

Pfeffer

evtl. Meerrettichspäne zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Wirsing kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln

2

Lachs in Streifen schneiden. Ca. 1/3 Wirsing herausheben. Rest Wirsing in der Suppe fein pürieren, aufkochen. Frischkäse in Flöckchen einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingstreifen darin erhitzen. Suppe mit Lachs anrichten, garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate