Wirsing-Rahmsüppchen mit Lachs
Zutaten
1 Zwiebel, 500 g Wirsing
1-2 EL Butter oder Magarine
1 gehäufter EL Mehl
3-4 TL Gemüsebrühe
75 g Lachs
200 g Frischkäse mit Meerrettich
Salz
Pfeffer
evtl. Meerrettichspäne zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Wirsing kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
Lachs in Streifen schneiden. Ca. 1/3 Wirsing herausheben. Rest Wirsing in der Suppe fein pürieren, aufkochen. Frischkäse in Flöckchen einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingstreifen darin erhitzen. Suppe mit Lachs anrichten, garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate