Wirsing-Rahmsüppchen mit Lachs

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Wirsing-Rahmsüppchen mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel, 500 g Wirsing 
  • 1-2 EL  Butter/Margarine 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 3-4 TL  Gemüsebrühe 
  • 75-100 geräucherter Lachs in Scheiben 
  • 200 Frischkäse mit Meerrettich 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Meerrettichspäne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Wirsing kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
2.
Lachs in Streifen schneiden. Ca. 1/3 Wirsing herausheben. Rest Wirsing in der Suppe fein pürieren, aufkochen. Frischkäse in Flöckchen einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingstreifen darin erhitzen. Suppe mit Lachs anrichten, garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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