Wirsingkohl-Eintopf mit Hackbällchen

Zutaten
- 1/2 Kopf Wirsingkohl (ca. 400 g)
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 2 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Öl
- 2 (à 400 ml) Gläser Gemüsefond
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 2 Stiel(e) Liebstöckel
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Äußere Wirsingblätter entfernen. Wirsing halbieren, Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Toast in kaltem Wasser einweichen. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen.
- 2.
- Kartoffeln, Möhren und Wirsing 1-2 Minuten anschwitzen, dann Fond und 400 ml Wasser zugeben. Eintopf aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Hack, ausgedrücktes Toast, Senf und Eigelb verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Hack zu kleinen Bällchen formen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum ca. 5 Minuten braten, dann in den Eintopf geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken.
- 4.
- Petersilie und Liebstöckel waschen, trocken tupfen und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Kräuter 5 Minuten vor Garende in den Eintopf geben.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 23g Eiweiß
- 26g Fett
- 28g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian