Wirsingkuchen mit Mettwurst

Wirsingkuchen mit Mettwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Wirsing

150 g Zwiebeln

50 g Räucherspeck

7-8 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

½ TL Kümmel

150 g Magerquark

6 EL Milch

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

40 g Röstzwiebeln

300 g Mettenden oder Cabanossi

2 EL Paniermehl

375-400 g Sahne

6 Eier (Gr. M)

1 EL (10 g) Grieß

½ TL Majoran

Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen und den Strunk entfernen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Speck fein würfeln

2

1-2 EL Öl erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln und Wirsing zufügen, kurz andünsten. Mit knapp 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. 5-10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Auskühlen lassen

3

Quark, Milch, 6 EL Öl und 1 TL Salz glattrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte unter die Quarkmasse rühren, Rest mit Röstzwiebeln darunterkneten

4

Mettenden in Scheiben schneiden. Teig rund (ca. 36 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen. Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Wurst und Wirsing darauf verteilen. Sahne, Eier und Grieß verquirlen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch in die Form gießen

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) etwa 1 1/4 Stunden backen. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate