Wodkatomatensuppe mit Knusperstern

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
Wodkatomatensuppe mit Knusperstern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wird in Anlehnung an einen beliebten Drink im Handumdrehen gezaubert und mit Spinatpesto verfeinert

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 kg passierte Tomaten

2 EL Tomatenmark

2 TL Gemüsebrühe (instant)

6 Scheibe/n Toastbrot

2-3 EL Butterschmalz

6 EL Wodka

ca. 1 TL Tabasco

Salz

Pfeffer

3 EL Pesto

2-3 EL Schmand

evtl. 6 Stange/n Sellerie zum Servieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln und in einem Topf im heißen Öl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit passierten Tomaten und 1⁄2 l Wasser ab­löschen. Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen aus den Toastbrotscheiben ­Sterne (à ca. 8 cm) ausstechen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Toaststerne darin unter Wenden goldbraun braten.

3

Wodka in die Suppe geben, einmal aufkochen lassen. Tomatensuppe mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenteller füllen, jeweils etwas Pesto und Schmand hineingeben. Mit Sterncroûtons servieren. Nach Belieben Stangensellerie dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate