Würzige Hackspieße mit Rotkohl-Salat und Chilisoße

Würzige Hackspieße mit Rotkohl-Salat und Chilisoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Rotkohl

4-5 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Brötchen

1 kleine Zwiebel

250 g gemischtes Hackfleisch

1 Eigelb (Gr. M)

100 g Erdnüsse

5 EL Chilisoße

1 EL Öl

100 g Radieschensprossen

8 Holszspieße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äußere Rotkohlblätter entfernen. Rotkohl halbieren, Strunk entfernen und den Kohl in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln. Essig zugeben, gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat ca. 45 Minuten ziehen lassen

2

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Eigelb, Zwiebel und gut ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 längliche Frikadellen formen und jeweils auf einem Spieß stecken

3

Erdnüsse fein hacken. Soße und Erdnüsse jeweils auf einem flachen Teller verteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen, erst in der Soße wenden und dann in Erdnüssen wälzen. Rotkohl mit Sprossen mischen und in Schälchen mit jeweils 2 Spießen anrichten

4

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate