Würzige Rehkeule aus dem Bratschlauch

Zutaten
- 200 g Porree (Lauch)
- 200 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1,2 kg Rehkeule ohne Knochen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Wacholderbeeren
- 75 ml Rotwein
- 1 EL Butter
- 1 Packung (500 g) Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- Bratschlauch
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Bratschlauch abmessen, an einer Seite verschließen. Vorbereitetes Gemüse, Lorbeer und Wacholderbeeren einfüllen. Fleisch darauflegen. Rotwein angießen. Schlauch verschließen. In die Folie oben 2–3 Löcher stechen.
- 3.
- Schlauch auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen.
- 4.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Braten und Gemüse dem Bratschlauch entnehmen, mit den Schupfnudeln anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 73 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine