Würziger Krabbentoast

Würziger Krabbentoast Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Salat-Mayonnaise

1-2 TL Zitronensaft

1 TL mittelscharfer Senf

150 g Magermilchjoghurt

Salz

weißer Pfeffer

1 Zitrone

250 g Tiefsee-Krabbenfleisch

einige Blätter Kopfsalat (z. B. Lollo rosso und Eichblattsalat)

½ Bund Dill

4 Scheiben Toastbrot

2 EL (40 g) weiche Butter oder Margarine

2 EL Kaviar

1 Tomate

Zubereitung

1

Mayonnaise, Zitronensaft und Senf verrühren. Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen. Zitrone waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen, zweite Hälfte in dünne Scheiben schneiden.

2

Krabben mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten darin marinieren. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

3

Toast rösten. Dill und Fett verrühren und das Brot damit bestreichen. Toastscheiben mit den Salatblättern belegen. Krabbenfleisch abtropfen lassen und auf den Salatblättern verteilen. Joghurt-Mayonnaise auf die Krabben geben und mit Kaviar belegen.

4

Tomate putzen, waschen und in Spalten schneiden. Toast mit Zitronenscheiben, Dill und Tomatenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
Aus LECKER 11/2009