Würziger Krabbentoast

Aus LECKER 11/2009
Würziger Krabbentoast Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  (ca. 100 g) Salat-Mayonnaise 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Zitrone 
  • 250 Tiefsee-Krabbenfleisch 
  • einige Blätter  Kopfsalat (z. B. Lollo rosso und Eichblattsalat) 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  • 2 EL (40 g)  weiche Butter oder Margarine 
  • 2 EL  deutscher Kaviar 
  • 1   Tomate 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mayonnaise, Zitronensaft und Senf verrühren. Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen. Zitrone waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen, zweite Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
2.
Krabben mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten darin marinieren. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
3.
Toast rösten. Dill und Fett verrühren und das Brot damit bestreichen. Toastscheiben mit den Salatblättern belegen. Krabbenfleisch abtropfen lassen und auf den Salatblättern verteilen. Joghurt-Mayonnaise auf die Krabben geben und mit Kaviar belegen.
4.
Tomate putzen, waschen und in Spalten schneiden. Toast mit Zitronenscheiben, Dill und Tomatenspalten garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ

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Foto: Horn

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