Würziger Krabbentoast
Aus LECKER 11/2009

Zutaten
- 4 EL (ca. 100 g) Salat-Mayonnaise
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 150 g Magermilch-Joghurt
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Zitrone
- 250 g Tiefsee-Krabbenfleisch
- einige Blätter Kopfsalat (z. B. Lollo rosso und Eichblattsalat)
- 1/2 Bund Dill
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL (40 g) weiche Butter oder Margarine
- 2 EL deutscher Kaviar
- 1 Tomate
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mayonnaise, Zitronensaft und Senf verrühren. Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen. Zitrone waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen, zweite Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Krabben mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten darin marinieren. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
- 3.
- Toast rösten. Dill und Fett verrühren und das Brot damit bestreichen. Toastscheiben mit den Salatblättern belegen. Krabbenfleisch abtropfen lassen und auf den Salatblättern verteilen. Joghurt-Mayonnaise auf die Krabben geben und mit Kaviar belegen.
- 4.
- Tomate putzen, waschen und in Spalten schneiden. Toast mit Zitronenscheiben, Dill und Tomatenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
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Foto: Horn