Wurstsalat mit Laugenkracher

Aus LECKER 10/2018
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Wurstsalat mit Laugenkracher Rezept

Heute wird's bayerisch: Deftiger Wurstsalat bekommt durch Gurke und Radieschen schön Biss. Schmeckt zusammen mit krossen Laugenbrotscheiben einfach richtig gut!

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 4   Gewürzgurken 
  • 3 EL  Gurkensud (Glas) 
  • 1 Bund  Radieschen mit schönem Grün 
  • 350 Bierschinken in Scheiben 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 2   Laugenstangen (ca. 200 g) 
  • 4-6 EL  Butter 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, dabei die jungen, grünen Blätter beiseitelegen. Radieschen und Blätter waschen, trocken tupfen. Radieschen in feine Spalten schneiden, Blätter grob hacken. Bierschinken halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Essig, Gurkensud, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit den vorbereiteten Salat­zutaten mischen, ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise unter Wenden in der heißen Butter knusprig braten. Wurstsalat nochmals abschmecken. Mit Brotscheiben anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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