Wurstsalat mit Laugenkracher
Aus LECKER 10/2018

Heute wird's bayerisch: Deftiger Wurstsalat bekommt durch Gurke und Radieschen schön Biss. Schmeckt zusammen mit krossen Laugenbrotscheiben einfach richtig gut!
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Gewürzgurken
- + 3 EL Gurkensud (Glas)
- 1 Bund Radieschen mit schönem Grün
- 350 g Bierschinken in Scheiben
- 3 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 EL Öl
- 2 Laugenstangen (ca. 200 g)
- 4-6 EL Butter
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, dabei die jungen, grünen Blätter beiseitelegen. Radieschen und Blätter waschen, trocken tupfen. Radieschen in feine Spalten schneiden, Blätter grob hacken. Bierschinken halbieren und in Streifen schneiden.
- 2.
- Essig, Gurkensud, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen, ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- 3.
- Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise unter Wenden in der heißen Butter knusprig braten. Wurstsalat nochmals abschmecken. Mit Brotscheiben anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 21 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate