Käse-Wurst-Salat mit Radieschen

Aus kochen & genießen 5/2012
Käse-Wurst-Salat mit Radieschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Bierschinken

Fleischwurst

600 g Gouda

2 Bund Lauchzwiebeln

2 Bund Radieschen

3-4 EL mittelscharfer Senf

5 EL Weißweinessig

1-2 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

7 EL Öl

1 Bund Kerbel oder Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bierschinken und Käse in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Radieschen putzen, waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe, Radieschen in dünne Scheiben schneiden und alles mischen.

2

Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl dar­unterschlagen. Kerbel waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest Kerbel fein schneiden. Marinade und Kerbel unter die Salatzutaten ­mischen.

3

Alles mind. 1 Stunde ­ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und mit übrigem Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate