Smutjes Express-Wurstsalat mit Ofenspargel

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
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Erst stürmisches marinaden-anrühren und blitzartiges wurstgeschnippel, dann heißt es: Alle Mann ans Gedeck!

Zutaten

Für  Personen
  • etwas + 6 EL   Rapsöl (z. B. „Rapso“) 
  • 2 Bund   grüner Spargel  
  •     Zucker, Salz, Pfeffer  
  • 100 ml   Geflügelfond (Glas) 
  • 5 EL   Apfelessig  
  • 5 EL   Orangensaft  
  • 1   Salatgurke  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 250 g   Bergkäse (Stück) 
  • 12 dünne Scheiben   Geflügelwurst  
  • evtl. 1 Handvoll   Gemüsechips (z. B. von Tyrrells) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Spargel Backofengrill einschalten. Ein Backblech ölen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit 2 EL Öl, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer mischen und auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 10 Minuten bissfest garen, dabei einmal wenden.
2.
Für die Marinade inzwischen Brühe, Essig und Orangensaft mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Gurke waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen und waschen, dabei die zarten Radieschenblätter beiseite­legen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Wurstscheiben halbieren. Vorbereitete Zutaten mit der Marinade mischen, kurz ziehen lassen.
3.
Spargel auf Tellern verteilen. Salat mit Radieschenblättern darauf anrichten. Nach Belieben mit Gemüsechips bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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