Smutjes Express-Wurstsalat mit Ofenspargel

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Smutjes Express-Wurstsalat mit Ofenspargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erst stürmisches marinaden-anrühren und blitzartiges wurstgeschnippel, dann heißt es: Alle Mann ans Gedeck!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas + 6 EL Rapsöl (z. B. „Rapso“)

2 Bund grüner Spargel

Zucker

Salz

Pfeffer

100 ml Geflügelfond (Glas)

5 EL Apfelessig

5 EL Orangensaft

1 Salatgurke

1 Bund Radieschen

250 g Bergkäse (Stück)

12 dünne Scheiben Geflügelwurst

evtl. 1 Handvoll Gemüsechips (z. B. von Tyrrells)

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Zubereitung

1

Für den Spargel Backofengrill einschalten. Ein Backblech ölen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit 2 EL Öl, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer mischen und auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 10 Minuten bissfest garen, dabei einmal wenden.

2

Für die Marinade inzwischen Brühe, Essig und Orangensaft mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Gurke waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen und waschen, dabei die zarten Radieschenblätter beiseite­legen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Wurstscheiben halbieren. Vorbereitete Zutaten mit der Marinade mischen, kurz ziehen lassen.

3

Spargel auf Tellern verteilen. Salat mit Radieschenblättern darauf anrichten. Nach Belieben mit Gemüsechips bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate