Wurzelgemüse-Eintopf mit Bohnen

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Wurzelgemüse-Eintopf mit Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 tiefgefrorene dicke Bohnen 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Stangen Staudensellerie 
  • 400 Kartoffeln 
  • 400 Möhren 
  • 400 kleine Pastinaken 
  • 200 Petersilienwurzeln 
  • 600 Steckrübe 
  • 400 Knollensellerie 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Rapsöl 
  • 25 Butter 
  •     Cumin 
  •     Koriander 
  •     Chili-Pulver 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen auftauen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden. Steckrübe und Knollensellerie schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken
2.
Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Staudensellerie darin ca. 4 Minuten schmoren. Vorbereitetes Gemüse dazugeben und alles miteinander mischen. Im geschlossenen Bräter ca. 5 Minuten schmoren. Mit Cumin, Koriander und Chili würzen. Brühe dazugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten siedend garen
3.
Bohnen aus der Haut drücken, zum Eintopf geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Chili abschmecken. Dazu schmeckt saure Sahne und Brot
4.
Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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