Yellow-Submarine-Hotdog

Yellow-Submarine-Hotdog Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die gebackenen BBQ-Austernpilze gehen lieber im Brötchen auf Tauchstation, die gelbe Mayo genießt dagegen unseren Beifall.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

3 EL Apfelessig

Zucker, geräuchertes Paprikapulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer

400 g Austernpilze

3 EL Ketchup

1 EL Öl

1 TL flüssigen Honig

2 EL Mayonnaise

100 g Vollmilchjoghurt

3 TL Senf

8 Blätter Eisbergsalat

4 Hotdog-Brötchen

4 TL Cornflakes

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Essig, 3 EL Wasser und 1 EL Zucker kurz aufkochen. Sud über die Zwiebeln geben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen für die Pilzfüllung Austernpilze in Streifen zupfen. Ketchup, Öl, Honig, 1/2 TL Paprika und ein Schuss Wasser verrühren. Pilze damit vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen.

3

Für den Dip Mayo, Joghurt, Senf und 1/2 TL Kurkuma verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Salat waschen, trocken tupfen und kleiner zupfen. Brötchen längs einschneiden und nach ­Packungsanweisung auf dem Toaster aufbacken. Etwas ­Kurkuma-Mayo draufstreichen. Mit Salat und gebackenen ­Pilzen füllen. Die gepickelten Zwiebeln daraufgeben und mit Cornflakes bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2021