Zarte Butterkringel

Zarte Butterkringel Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

1 Packung (500 g) Backmischung

250 g weiche Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

Für die Glasur:

1 Eiweiß

150 g Puderzucker

1 TL Zimt

je 75 g Vollmilch-

je 75 g Zartbitter-Kuvertüre

Zum Verzieren:

Krokant

Hagelzucker

Schokoladenstreusel

Zubereitung

1

Backmischung in eine Schüssel geben, Fettstückchen und Eier zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kringel (ca. 5 cm Ø) spritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175- 200 ° C/ Gas: Stufe 2-3) ca. 15 Minuten backen.

3

Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis die Masse streichfähig ist.

4

Zimt unterrühren. 20 Kekse teilweise oder ganz damit bestreichen und mit Krokant, Hagelzucker und Schokoladenstreusel bestreuen. Vollmilch- und Halbbitterkuvertüre im warmen Wasserbad auflösen. Restliche Kringel zur Hälfte damit bestreichen, ebenfalls bestreuen.

5

Ergibt ca. 50 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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