Zarte Butterkringel
Zutaten
1 Packung (500 g) Backmischung
250 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
1 Eiweiß
150 g Puderzucker
1 TL Zimt
je 75 g Vollmilch-
je 75 g Zartbitter-Kuvertüre
Krokant
Hagelzucker
Schokoladenstreusel
Zubereitung
Backmischung in eine Schüssel geben, Fettstückchen und Eier zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kringel (ca. 5 cm Ø) spritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175- 200 ° C/ Gas: Stufe 2-3) ca. 15 Minuten backen.
Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis die Masse streichfähig ist.
Zimt unterrühren. 20 Kekse teilweise oder ganz damit bestreichen und mit Krokant, Hagelzucker und Schokoladenstreusel bestreuen. Vollmilch- und Halbbitterkuvertüre im warmen Wasserbad auflösen. Restliche Kringel zur Hälfte damit bestreichen, ebenfalls bestreuen.
Ergibt ca. 50 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
