Zimtiger Crumbletraum mit Apfel, Pflaume und Ingwer

Aus LECKER 10/2018
Zimtiger Crumbletraum mit Apfel, Pflaume und Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knusprige Haferflockenstreusel, saftige Früchte, ein bisschen Wumms vom Ingwer und ein Klecks Crème-fraîche-Soße – so wird ein Crumble Schüssel-ausschleck-lecker

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas + 100 g Butter

500 g Pflaumen oder Zwetschgen

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

3 Äpfel (à ca. 500 g)

100 ml Orangensaft

Zimt

50 g ganze Mandeln (mit Haut)

100 g Mehl

100 g + 2 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 g kernige Haferflocken

100 g Schlagsahne

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Sechs bis acht kleine (à ca. 250 ml Inhalt) oder eine große Auflaufform fetten.

2

Für die Früchte Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Ingwer schälen und fein reiben. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Obst, Ingwer, Orangensaft und 1⁄4 TL Zimt mischen. In die Förmchen bzw. Form füllen. Früchte im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

3

Für die Streusel inzwischen 100 g Butter schmelzen. Mandeln hacken. Mehl, 100 g Zucker und Vanillezucker mischen. Butter zugießen und mit den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Haferflocken und 2 EL Wasser unterkneten.

4

Früchte aus dem Ofen nehmen. Haferflockenstreusel und Mandeln darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Sahne mit Crème fraîche und 2 EL Zucker verrühren und den Crumble mit der Crème-fraîche-Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 605 kcal
  • 8350 g Eiweiß
  • 32759 g Fett
  • 68266 g Kohlenhydrate