Zimtiges Keks-Bananen-Brot mit Erdnussbutter-Glasur

0
(0) 0 Sterne von 5
Zimtiges Keks-Bananen-Brot mit Erdnussbutter-Glasur Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Bananen (à ca. 160 g) 
  • 2 1/2 TL  Zimt 
  • 125 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 ml  Öl 
  •     Salz 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 135 ml  Sojadrink 
  • 75 ungesalzene Erdnüsskerne 
  • 150 vegane Kakaokekse mit Cremefüllung 
  • 50 Puderzucker 
  • 150 Erdnusscreme 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
2 Bananen schälen. Bananen in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananen, 2 TL Zimt, Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren
2.
Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 ml Sojadrink unter die Bananen rühren. Erdnüsse und 100 g Kekse grob hacken, unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
35 ml Sojadrink, Puderzucker, Erdnusscreme und 1/2 TL Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen glatt rühren. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen
4.
Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Platte stellen. Glasur, bis auf 2 EL zum Verzieren, auf dem Kuchen verstreichen. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. Kuchen mit 50 g Keksen, Bananenscheiben und der übrigen Glasur verzieren
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto Experts

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved