Zimtiges Keks-Bananen-Brot mit Erdnussbutter-Glasur

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Bananen (à ca. 160 g)
- 2 1/2 TL Zimt
- 125 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 ml Öl
- Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 135 ml Sojadrink
- 75 g ungesalzene Erdnüsskerne
- 150 g vegane Kakaokekse mit Cremefüllung
- 50 g Puderzucker
- 150 g Erdnusscreme
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 Bananen schälen. Bananen in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananen, 2 TL Zimt, Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 ml Sojadrink unter die Bananen rühren. Erdnüsse und 100 g Kekse grob hacken, unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- 35 ml Sojadrink, Puderzucker, Erdnusscreme und 1/2 TL Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen glatt rühren. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen
- 4.
- Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Platte stellen. Glasur, bis auf 2 EL zum Verzieren, auf dem Kuchen verstreichen. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. Kuchen mit 50 g Keksen, Bananenscheiben und der übrigen Glasur verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Food & Foto Experts