Zimtrotkohl mit Gin
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017

Glänzt in Gesellschaft von Ente, Gans, Turkey, Rouladen, Kalbsbraten
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Bio-Orange
- 1 Rotkohl (à ca. 1 kg)
- 2 EL Butterschmalz
- 120 ml trockener Rotwein
- 80 ml Gin
- 5 EL Balsamico-Essig
- Salz, Zucker
- 1 Lorbeerblat
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 1 Granatapfel
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Orange heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kohl darin 4–5 Minuten andünsten. Mit Wein, Gin und Essig ablöschen. Je 1 TL Salz und Zucker unterrühren. Orangenscheiben, Lorbeer, Zimt und Nelken zugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.
- 2.
- Rotkohl mit Salz und Zucker abschmecken. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, unter den Rotkohl rühren und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate