Zitronen-Buttermilch-Creme mit Himbeersoße

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Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 8 Blatt Gelatine
- 1 Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Honig
- 6 EL Zucker
- 1/2 l Buttermilch
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- Zitronenzesten zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft von 1/2 Zitrone mit einem Esslöffel Honig und 3 Esslöffel Zucker erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Zitronensaft auflösen. 3 Esslöffel Buttermilch unterrühren. Gelatinemasse in die restliche Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. 4 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. 3 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Honig, Puderzucker, Saft von 1/2 Zitrone und Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Himbeersoße mit der Creme marmorieren. In 4 Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Creme mit Himbeeren und Zitronenzesten verzieren
- 2.
- 3 1/4 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas