Zitronen-Erdnuss-Marmorkuchen

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Zitronen-Erdnuss-Marmorkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 125-150 ml  Milch 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 3 EL  cremige Erdnussbutter 
  • 50 ungesalzene Erdnüsse 
  • 250 Puderzucker 
  • 4-6 EL  Zitronensaft 
  •     einige Tropfen gelbe Lebensmittelfabe 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch zur Fett-Eimasse geben und unterrühren. Teig halbieren. Zitronenschale unter eine Hälfte rühren. Kakao, Erdnussbutter und Erdnüsse unter den restlichen Teig rühren. Eine Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) fetten und Mehl ausstreuen. Hellen und dunklen Teig abwechselnd esslöffelweise einfüllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Mit Lebensmittelfarbe zart einfärben. Kuchen gleichmäßig mit dem Guss überziehen und trocknen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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