Zitronen-Frischkäse-Torte

Zitronen-Frischkäse-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Joghurt-Butter

175 g Vollkorn-Butterkekse

8 Blatt weiße Gelatine

400 g Frischkäse "Balance" mit Joghurt (16 % Fett)

500 g Dickmilch (1,5 % Fett)

125 g Zucker

2 EL Zitronensaft

100 g Schlagsahne

1 Plastikbeutel

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Zubereitung

1

Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Plastikbeutel füllen und verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. 150 g Keksbrösel mit der flüssigen Butter

2

mischen. Einen Springformrand oder Tortenring (26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Keksmasse als Boden einfüllen und andrücken. Ca.1 Stunde kalt stellen

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Dickmilch und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse glatt ist. Dann erst Zitronensaft darunter rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3-4 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

4

Sahne steif schlagen. Unter die Frischkäse-Creme heben. Auf den Tortenboden streichen. Mind. 5 Stunden kalt stellen. Den Formrand entfernen. Restliche Keksbrösel an den Tortenrand drücken

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate