Zitronen-Frischkäse-Torte
Zutaten
100 g Joghurt-Butter
175 g Vollkorn-Butterkekse
8 Blatt weiße Gelatine
400 g Frischkäse "Balance" mit Joghurt (16 % Fett)
500 g Dickmilch (1,5 % Fett)
125 g Zucker
2 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
1 Plastikbeutel
Zubereitung
Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Plastikbeutel füllen und verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. 150 g Keksbrösel mit der flüssigen Butter
mischen. Einen Springformrand oder Tortenring (26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Keksmasse als Boden einfüllen und andrücken. Ca.1 Stunde kalt stellen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Dickmilch und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse glatt ist. Dann erst Zitronensaft darunter rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3-4 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
Sahne steif schlagen. Unter die Frischkäse-Creme heben. Auf den Tortenboden streichen. Mind. 5 Stunden kalt stellen. Den Formrand entfernen. Restliche Keksbrösel an den Tortenrand drücken
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate