Zitronen-Frischkäse-Torte

Zutaten
- 100 g Joghurt-Butter
- 175 g Vollkorn-Butterkekse
- Öl
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 400 g Frischkäse "Balance" mit Joghurt (16 % Fett)
- 500 g Dickmilch (1,5 % Fett)
- 125 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
- 1 großer Plastikbeutel
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Plastikbeutel füllen und verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. 150 g Keksbrösel mit der flüssigen Butter
- 2.
- mischen. Einen Springformrand oder Tortenring (26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Keksmasse als Boden einfüllen und andrücken. Ca.1 Stunde kalt stellen
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Dickmilch und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse glatt ist. Dann erst Zitronensaft darunter rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3-4 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
- 4.
- Sahne steif schlagen. Unter die Frischkäse-Creme heben. Auf den Tortenboden streichen. Mind. 5 Stunden kalt stellen. Den Formrand entfernen. Restliche Keksbrösel an den Tortenrand drücken
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate