Zitronen-Napfkuchen mit Kirschen

Zitronen-Napfkuchen mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Glas (720 ml) Kirschen ohne Stein

1 unbehandelte Zitrone

250 g Butter

1 Prise Salz

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 (250 g) Zitronenjoghurt

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Übrige Zitrone anderweitig verwenden. Butter, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Napfkuchenform (ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig abwechselnd mit den Kirschen gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und vorsichtig auf ein Gitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate