Zitronen-Napfkuchen mit Kirschen

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Zitronen-Napfkuchen mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen ohne Stein 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 250 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 (250 g)  Becher Zitronenjoghurt 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Übrige Zitrone anderweitig verwenden. Butter, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Napfkuchenform (ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig abwechselnd mit den Kirschen gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und vorsichtig auf ein Gitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden
2.
2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

16 Scheiben ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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