Zitronen-Omeletts
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
½ TL Backpulver
Zucker zum Bestreuen
500 g Schlagsahne
1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zitronenschale zum Verzieren
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zitronenschale, Zitronenmelisse und Zitronenscheiben zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterheben, Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Kreise (à 13 cm Ø) darauf zeichnen. Die Hälfte des Teiges in die Kreise verteilen und verstreichen. Omeletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Omeletts auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit einem anderen, angefeuchteten Geschirrtuch bedecken. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Sahne, 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Omeletts damit auf einer Hälfte bespritzen und überklappen. Auf jedes Omeletts eine Sahnetuff spritzen. Schale in feine Streifen schneiden. Omeletts mit Zitronenmelisse und Zitronenschale verzieren. Omeletts auf einer Platte anrichten, mit Zitronenscheiben verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate