Zitronen-Omeletts

0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronen-Omeletts Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  •     Zucker 
  • 500 Schlagsahne 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Zitronenschale, Zitronenmelisse und Zitronenscheiben 
  •     Backpapier 
  •     Spritzbeutel mit Sterntülle 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterheben, Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Kreise (à 13 cm Ø) darauf zeichnen. Die Hälfte des Teiges in die Kreise verteilen und verstreichen. Omeletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Omeletts auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit einem anderen, angefeuchteten Geschirrtuch bedecken. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Sahne, 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Omeletts damit auf einer Hälfte bespritzen und überklappen. Auf jedes Omeletts eine Sahnetuff spritzen. Schale in feine Streifen schneiden. Omeletts mit Zitronenmelisse und Zitronenschale verzieren. Omeletts auf einer Platte anrichten, mit Zitronenscheiben verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved