Zitronen-Pudding

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Zitronen-Pudding Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 ml  Milch 
  • 40 Speisestärke 
  • 120 Zucker 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Saft und Schale von 2 Zitronen 
  • 2 EL  Butter 
  • 300 Cantuccini 
  • 35 Mandelblättchen 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Zitronenscheiben und -melisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
100 ml Milch und Stärke in einem großen Topf glatt rühren. Restliche Milch, Zucker, Eigelbe, 1 Prise Salz und Zitronenschale dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
2.
Topf vom Herd nehmen und zügig Butter und Zitronensaft unterrühren, bis sich die Butter vollständig im Pudding aufgelöst hat. Pudding auf 4 Teller verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Cantuccini grob hacken. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, Cantuccini und Mandeln darin ca. 2 Minuten anrösten, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Cantuccini-Mandelmischung auf dem Pudding verteilen und mit Zitronenscheiben und Melisse verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 102g Kohlenhydrate

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