Zitronen-Sahnecreme
Aus kochen & genießen 10/2012

Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 1 Bio-Zitrone
- 2 frische Eier (Gr. M)
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Schlagsahne
- 4 kleine Kekse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine kalt einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Eier trennen.
- 2.
- Eigelb, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Zitronensaft und gut die Hälfte Schale unterrühren. Übrige Schale zum Verzieren zugedeckt beiseite stellen.
- 3.
- Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL von der Eimasse in die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Eimasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
- 4.
- Eischnee und Hälfte Sahne unter die Eigelbmasse heben. Creme in Gläser füllen und mind. 4 Stunden kühlen (Rest Sahne ebenfalls kalt stellen).
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate