Zitronennudeln mit Avocado und Speck
Aus LECKER 10/2009

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Zutaten
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 100 g Speck
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Bandnudeln
- 1 EL Öl
- 1 EL (10 g) Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 2–3 EL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Avocado
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL pro Liter) aufkochen. Speck in kleine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen und mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, 3–4 Minuten köcheln.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Brühe und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.
- 4.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen, halbieren. Mit dem Schnittlauch in der Soße ca. 5 Minuten erhitzen.
- 5.
- Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Nudeln abgießen. Mit Avocado und der Soße mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 16 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate