Zitronennudeln mit Avocado und Speck
Zutaten
Salz und Pfeffer
Zucker
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Bandnudeln
1 EL Öl
1 EL (10 g) Mehl
100 g Schlagsahne
½ TL Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
250 g Kirschtomaten
1 reife Avocado
Zubereitung
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL pro Liter) aufkochen. Speck in kleine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen und mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, 3–4 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Brühe und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen, halbieren. Mit dem Schnittlauch in der Soße ca. 5 Minuten erhitzen.
Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Nudeln abgießen. Mit Avocado und der Soße mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 16 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate