Zitronennudeln mit Avocado und Speck

Aus LECKER 10/2009
Zitronennudeln mit Avocado und Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz und Pfeffer

Zucker

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g Bandnudeln

1 EL Öl

1 EL (10 g) Mehl

100 g Schlagsahne

½ TL Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL Zitronensaft

1 Bund Schnittlauch

250 g Kirschtomaten

1 reife Avocado

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL pro Liter) aufkochen. Speck in kleine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen und mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, 3–4 Minuten köcheln.

3

Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Brühe und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.

4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen, halbieren. Mit dem Schnitt­lauch in der Soße ca. 5 Minuten erhitzen.

5

Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Nudeln abgießen. Mit Avocado und der Soße mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate