Zucchini mit Hack und Käsehaube

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(6) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 200 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz  
  •     Cayennepfeffer  
  • 1/2 Packung (250 g)  passierte Tomaten  
  • 2   Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 150 g   Schafskäse  
  • 150 g   Schmand  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Hack darin unter Wenden 10 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit passierten Tomaten ablöschen und nochmals abschmecken. Zucchini waschen, putzen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Hacksoße in eine ofenfeste Form füllen. Zucchinischeiben darauf verteilen. Schafskäse würfeln und mit Schmand verrühren. Auf den Zucchini verteilen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und über den Käse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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