Zucchininudeln mit Tofu-Sesam-Gröstl
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015

Zutaten
- 1 kg dünne Zucchini
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Räuchertofu
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sesamsamen
- 4 EL helle Sojasoße
- Salz, Pfeffer
- Saft von 1 Limette
- 4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini waschen, putzen. Mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden (alternativ mit einem Julienneschneider rundum bis zu den Kernen in Streifen schneiden).
- 2.
- Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Tofu grob zerbröseln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Ingwer, Knoblauch und Sesam zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten.
- 3.
- Mit Sojasoße würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- 4.
- Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 2 EL Öl darin erhitzen. Zucchinistreifen darin ca. 3 Minuten unter Wenden bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln mit Tofumix anrichten.
- 5.
- Röstzwiebeln darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate